Wednesday, June 3, 2009

Miroir aux fraises


Type de plat : dessert
Nb de couverts : 10
Préparation : 25 mn
Cuisson : 0 mn
Budget : Raisonnable
Origine : France
Difficulté : Moyenne

Ingrédients :
Pour le miroir :
250g de fraises
3 CS d'édulcorant
350g de fromage blanc
80g de meringue

accompagnement :
500g de fraises
2 cs d'edulcorant
1 jus de citron
poivre
feuilles de menthe
Recette :
Pour le miroir :
Equeutez et lavez les fraises.
Mixez-les avec l' édulcorant.
Ajoutez le fromage blanc.
Mettez les meringues dans un sac plastique et écrasez-les à la main. incorporez-les à la purée de fraises.
Mélangez bien.
Recouvrez un moule avec du cellophane pour faciliter le démoulage.
Remplissez-le de la potion. Laissez prendre au congélateur pendant 5 ou 6 heures.

L' accompagnement :
Equeutez et lavez les fraises.
Coupez-les en morceaux et versez-les dans un saladier. Ajoutez l'edulcorant, le jus de citron et le poivre. Laissez mariner pendant 1 à 2H au frais.
Avant de servir, démoulez le miroir à l'aide du cellophane.
Coupez-le en tranches.
Répartissez l'accompagnement et disposez au-dessus le miroir.
Ajoutez quelques feuilles de menthe.

aufeminin.com

No comments: