Sunday, May 31, 2009

Bouchées de Saint-Jacques aux concombres


Type de plat : apéritif
Nb de couverts : 6
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Budget : Élevé
Origine : Europe
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 18 noix de Saint-Jacques sans corail
- 1 beau concombre
- 4 citrons verts
- huile d'olive
- mélange poivre 5 baies
- fleur de sel

Recette :
Faire mariner les noix de Saint-Jacques dans le jus des citrons verts environ 10 minutes, en les retournant au bout de 5 min.

Découper le concombre en longues lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un économe. Egoutter les Saint-Jacques et enrouler chacune d'elle dans une lanière de concombre.

Maintenir les bouchées à l'aide de pique en bois. Saupoudrer de fleur de sel, mélange 5 baies moulu et arroser d'un filet d'huile d'olive.

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